Feijão Tropeiro de Soja

Feijão Tropeiro de Soja

Um delicioso feijão tropeiro com soja, que une o sabor tradicional a um toque de leveza. A linguiça e o toucinho defumado conferem um aroma irresistível, enquanto a farinha de mandioca garante a textura perfeita. Uma opção saborosa e nutritiva para o seu almoço!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Soja em grão - 3 xícaras (chá)
  • Linguiça fresca - 500 g
  • Toucinho defumado picado - 1 xícara (chá)
  • Cebola picada - 2 colheres (sopa)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Ovos cozidos picados - 3 unidades
  • Farinha de mandioca - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Salsa picada - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a soja em água fervente e cozinhe por 5 minutos. Escorra e cozinhe em água nova por aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Escorra a soja novamente e reserve.
  3. 3Cozinhe a linguiça até ficar bem cozida. Retire do fogo, corte em cubos e reserve.
  4. 4Em uma panela, doure o toucinho em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  5. 5Junte a linguiça, a soja cozida, os ovos cozidos picados e a farinha de mandioca à panela com o toucinho, cebola e alho.
  6. 6Mexa bem, verifique o sal e tempere a gosto.
  7. 7Salpique a salsa picada e misture delicadamente.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.