Feijão tropeiro da Elena

Feijão tropeiro da Elena

O Feijão Tropeiro da Elena é uma explosão de sabores brasileiros, combinando feijão, carne e temperos que aquecem o coração. Uma iguaria perfeita para quem ama um prato tradicional e recheado de história.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 2 xícaras
  • bacon picado - 150 g
  • linguiça calabresa picada - 150 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • ovo cozido - 3 unidades
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • salsa picada - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão carioca em água até ficar macio, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante e, em seguida, adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem transparentes.
  4. 4Misture o feijão cozido à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar tudo.
  6. 6Desligue o fogo e misture a salsa picada e os ovos cozidos picados.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca ou arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%