
Feijão tropeiro da Elena
O Feijão Tropeiro da Elena é uma explosão de sabores brasileiros, combinando feijão, carne e temperos que aquecem o coração. Uma iguaria perfeita para quem ama um prato tradicional e recheado de história.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 2 xícaras
- bacon picado - 150 g
- linguiça calabresa picada - 150 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- ovo cozido - 3 unidades
- farinha de mandioca - 1 xícara
- salsa picada - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão carioca em água até ficar macio, escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante e, em seguida, adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
- 3Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem transparentes.
- 4Misture o feijão cozido à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar tudo.
- 6Desligue o fogo e misture a salsa picada e os ovos cozidos picados.
- 7Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca ou arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%