
Feijão tropeiro com feijão de corda
Uma combinação irresistível de feijão de corda e feijão tropeiro, trazendo o sabor rústico do interior brasileiro em cada garfada. Perfeito para aquecer o coração e a alma.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão de corda - 2 xícaras
- feijão carioca cozido - 1 xícara
- bacon - 150 gramas
- linguiça calabresa - 150 gramas
- cebola - 1 unidade média
- alho - 3 dentes
- ovo - 2 unidades
- farinha de mandioca - 1 xícara
- salsa picada - ½ xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão de corda em água até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça até que fiquem dourados.
- 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem transparentes.
- 4Acrescente os ovos batidos, mexendo até que estejam cozidos.
- 5Misture o feijão carioca cozido e o feijão de corda à panela, incorporando bem.
- 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para dar liga à mistura.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture bem.
- 8Cozinhe por mais alguns minutos, ajustando os temperos se necessário.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%