Feijão tropeiro com feijão de corda

Feijão tropeiro com feijão de corda

Uma combinação irresistível de feijão de corda e feijão tropeiro, trazendo o sabor rústico do interior brasileiro em cada garfada. Perfeito para aquecer o coração e a alma.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão de corda - 2 xícaras
  • feijão carioca cozido - 1 xícara
  • bacon - 150 gramas
  • linguiça calabresa - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 3 dentes
  • ovo - 2 unidades
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • salsa picada - ½ xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão de corda em água até ficar macio. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem transparentes.
  4. 4Acrescente os ovos batidos, mexendo até que estejam cozidos.
  5. 5Misture o feijão carioca cozido e o feijão de corda à panela, incorporando bem.
  6. 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para dar liga à mistura.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture bem.
  8. 8Cozinhe por mais alguns minutos, ajustando os temperos se necessário.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%