
Feijão Tropeiro
Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro reúne o sabor da carne bovina, linguiça calabresa e bacon, tudo envolvido em um feijão macio e saboroso, finalizado com torresmo crocante e farofa de mandioca. Uma verdadeira explosão de sabores!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (alcatra ou contrafilé), picada em cubos - 600g
- Linguiça calabresa - 300g
- Bacon em cubos - 150g
- Torresmo pronto - 1 pacote (aprox. 150g)
- Farinha de mandioca - 100g
- Alho - 4 dentes
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Feijão cozido - 1kg
- Ovos - 5 unidades
- Cebolinha verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
- 2Adicione a carne bovina e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Doure a carne por todos os lados.
- 3Incorpore o bacon e a linguiça calabresa à panela. Deixe fritar até que estejam dourados e crocantes.
- 4Em uma frigideira separada, frite os ovos até atingirem o ponto desejado.
- 5Adicione o feijão cozido à panela com as carnes. Misture bem.
- 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
- 7Incorpore os ovos fritos, mexendo delicadamente.
- 8Por fim, adicione o torresmo e a cebolinha verde picada. Misture e retire do fogo.
- 9Sirva o feijão tropeiro acompanhado de arroz branco e couve mineira refogada (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
73%
Fibras
15g
60%
Sódio
1800mg
75%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a um valor diário estimado de referência, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.