Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro reúne o sabor da carne bovina, linguiça calabresa e bacon, tudo envolvido em um feijão macio e saboroso, finalizado com torresmo crocante e farofa de mandioca. Uma verdadeira explosão de sabores!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (alcatra ou contrafilé), picada em cubos - 600g
  • Linguiça calabresa - 300g
  • Bacon em cubos - 150g
  • Torresmo pronto - 1 pacote (aprox. 150g)
  • Farinha de mandioca - 100g
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Feijão cozido - 1kg
  • Ovos - 5 unidades
  • Cebolinha verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
  2. 2Adicione a carne bovina e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Doure a carne por todos os lados.
  3. 3Incorpore o bacon e a linguiça calabresa à panela. Deixe fritar até que estejam dourados e crocantes.
  4. 4Em uma frigideira separada, frite os ovos até atingirem o ponto desejado.
  5. 5Adicione o feijão cozido à panela com as carnes. Misture bem.
  6. 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
  7. 7Incorpore os ovos fritos, mexendo delicadamente.
  8. 8Por fim, adicione o torresmo e a cebolinha verde picada. Misture e retire do fogo.
  9. 9Sirva o feijão tropeiro acompanhado de arroz branco e couve mineira refogada (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

73%

Fibras

15g

60%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a um valor diário estimado de referência, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.