
Feijão Tropeiro
O Feijão Tropeiro é um prato típico da culinária mineira que combina feijão, farofa e ingredientes saborosos, perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 2 xícaras
- linguiça calabresa - 150 gramas
- bacon - 100 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- farinha de mandioca - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão carioca em água até ficar macio, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
- 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até ficar crocante.
- 4Junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem transparentes.
- 5Misture o feijão cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar.
- 7Em outra frigideira, frite os ovos e depois corte-os em pedaços.
- 8Misture os ovos à farofa de feijão e finalize com a salsinha picada.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%