Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

O Feijão Tropeiro é um prato típico da culinária mineira que combina feijão, farofa e ingredientes saborosos, perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 2 xícaras
  • linguiça calabresa - 150 gramas
  • bacon - 100 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão carioca em água até ficar macio, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até ficar crocante.
  4. 4Junte a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem transparentes.
  5. 5Misture o feijão cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar.
  7. 7Em outra frigideira, frite os ovos e depois corte-os em pedaços.
  8. 8Misture os ovos à farofa de feijão e finalize com a salsinha picada.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%