
Feijão tropeiro
O feijão tropeiro é uma iguaria mineira que combina sabor e tradição. Com o toque especial do torresmo e da linguiça, é perfeito para aquecer o coração e o estômago.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 2 xícaras
- linguiça calabresa - 200 gramas
- torresmo - 150 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- salsa picada - 1/4 de xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- ovos cozidos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão carioca em água até ficar macio, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar dourada.
- 3Adicione o alho picado e a linguiça calabresa em rodelas, fritando até que a linguiça esteja bem cozida.
- 4Misture o feijão cozido à panela e acrescente o torresmo picado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Finalmente, adicione a salsa picada e misture bem.
- 6Sirva quente, decorado com os ovos cozidos cortados em rodelas.
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Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1768kJ)
21%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
18g
28%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%