Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

O feijão tropeiro é uma iguaria mineira que combina sabor e tradição. Com o toque especial do torresmo e da linguiça, é perfeito para aquecer o coração e o estômago.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 2 xícaras
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • torresmo - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • salsa picada - 1/4 de xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • ovos cozidos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão carioca em água até ficar macio, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar dourada.
  3. 3Adicione o alho picado e a linguiça calabresa em rodelas, fritando até que a linguiça esteja bem cozida.
  4. 4Misture o feijão cozido à panela e acrescente o torresmo picado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Finalmente, adicione a salsa picada e misture bem.
  6. 6Sirva quente, decorado com os ovos cozidos cortados em rodelas.
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Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1768kJ)

21%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

18g

28%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%