
Feijão Tropeiro
O Feijão Tropeiro é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, que traz a tradição mineira para a sua mesa. Um prato que é puro aconchego!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão-carioca - 500 g
- bacon em cubos - 200 g
- linguiça calabresa em rodelas - 200 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- farinha de mandioca - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- salsinha picada - 1/2 xícara
- cebolinha picada - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio, escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, frite o bacon no azeite até dourar.
- 3Adicione a linguiça e frite até ficar bem cozida.
- 4Incorpore a cebola e o alho e refogue até murcharem.
- 5Misture o feijão cozido e mexa bem.
- 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente.
- 7Em uma frigideira, prepare os ovos mexidos e adicione à mistura.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
18g
36% do valor diário
Gorduras
28g
51% do valor diário
Fibras
10g
40% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
2g
2% do valor diário