Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

O Feijão Tropeiro é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, que traz a tradição mineira para a sua mesa. Um prato que é puro aconchego!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão-carioca - 500 g
  • bacon em cubos - 200 g
  • linguiça calabresa em rodelas - 200 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • cebolinha picada - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon no azeite até dourar.
  3. 3Adicione a linguiça e frite até ficar bem cozida.
  4. 4Incorpore a cebola e o alho e refogue até murcharem.
  5. 5Misture o feijão cozido e mexa bem.
  6. 6Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente.
  7. 7Em uma frigideira, prepare os ovos mexidos e adicione à mistura.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

18g

36% do valor diário

Gorduras

28g

51% do valor diário

Fibras

10g

40% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

2g

2% do valor diário