Feijão sem panela de pressão

Feijão sem panela de pressão

Prepare um feijão saboroso e macio, cozido lentamente, que vai aquecer seu coração e trazer o sabor da comida caseira à sua mesa. Ideal para acompanhar qualquer refeição!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 500 g
  • água - 2 litros
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • louro - 2 folhas
  • sal - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas.
  2. 2Escorra o feijão e coloque em uma panela grande com 2 litros de água. Adicione as folhas de louro.
  3. 3Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
  4. 4Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  5. 5Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado à panela e misture bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos para incorporar os sabores.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz e carne de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário (11%)

Carboidratos

40g

% do valor diário (13%)

Proteínas

15g

% do valor diário (30%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

10g

% do valor diário (40%)

Sódio

300mg

% do valor diário (13%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)