
Feijão sem panela de pressão
Prepare um feijão saboroso e macio, cozido lentamente, que vai aquecer seu coração e trazer o sabor da comida caseira à sua mesa. Ideal para acompanhar qualquer refeição!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 500 g
- água - 2 litros
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- louro - 2 folhas
- sal - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas.
- 2Escorra o feijão e coloque em uma panela grande com 2 litros de água. Adicione as folhas de louro.
- 3Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
- 4Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 5Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado à panela e misture bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos para incorporar os sabores.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz e carne de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
% do valor diário (11%)
Carboidratos
40g
% do valor diário (13%)
Proteínas
15g
% do valor diário (30%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
10g
% do valor diário (40%)
Sódio
300mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)