Feijão Preto com Calabresa e Bacon

Feijão Preto com Calabresa e Bacon

Feijão preto cremoso e saboroso, preparado na panela de pressão com calabresa e bacon defumados. Um toque de farinha de trigo garante a textura perfeita do caldo. Ideal para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão preto - 500g
  • Bacon em cubos - 150g
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes grandes, picados
  • Linguiça calabresa - 2 unidades, sem pele e picadas
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Óleo - o quanto baste para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Escolha os grãos de feijão, removendo impurezas e pedrinhas. Lave bem e deixe de molho em água fria por 1 hora.
  2. 2Após o molho, escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão de 4,5 litros. Cubra com água, deixando cerca de 5 dedos acima do nível dos feijões.
  3. 3Leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos, contando a partir do início da fervura.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique a pressão levantando a válvula cuidadosamente antes de abrir a panela.
  5. 5Enquanto isso, prepare o refogado: em uma panela, frite o bacon em cubos até dourar. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até ficar bem fritinha.
  6. 6Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  7. 7Junte um pouco do caldo do feijão cozido ao refogado, mexendo bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente para formar um mingau.
  8. 8Desligue o fogo e adicione o refogado à panela de pressão com o feijão. Misture bem.
  9. 9Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem pressão, para o feijão absorver os sabores e o caldo engrossar. Se necessário, cozinhe em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem representa uma porção do valor diário recomendado, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.