
Feijão Preto com Calabresa e Bacon
Feijão preto cremoso e saboroso, preparado na panela de pressão com calabresa e bacon defumados. Um toque de farinha de trigo garante a textura perfeita do caldo. Ideal para um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão preto - 500g
- Bacon em cubos - 150g
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 2 dentes grandes, picados
- Linguiça calabresa - 2 unidades, sem pele e picadas
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Óleo - o quanto baste para fritar
Modo de Preparo
- 1Escolha os grãos de feijão, removendo impurezas e pedrinhas. Lave bem e deixe de molho em água fria por 1 hora.
- 2Após o molho, escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão de 4,5 litros. Cubra com água, deixando cerca de 5 dedos acima do nível dos feijões.
- 3Leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos, contando a partir do início da fervura.
- 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique a pressão levantando a válvula cuidadosamente antes de abrir a panela.
- 5Enquanto isso, prepare o refogado: em uma panela, frite o bacon em cubos até dourar. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até ficar bem fritinha.
- 6Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- 7Junte um pouco do caldo do feijão cozido ao refogado, mexendo bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente para formar um mingau.
- 8Desligue o fogo e adicione o refogado à panela de pressão com o feijão. Misture bem.
- 9Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem pressão, para o feijão absorver os sabores e o caldo engrossar. Se necessário, cozinhe em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos.
- 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem representa uma porção do valor diário recomendado, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.