Feijão Preto com Calabresa

Feijão Preto com Calabresa

Um clássico reconfortante! Feijão preto cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa. Prato simples, rápido e perfeito para o dia a dia. Ideal para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão preto - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Linguicinha calabresa fina - 2 unidades, cortadas em rodelas
  • Pimenta vermelha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o feijão preto e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o feijão já de molho, cubra com água (aproximadamente 2 dedos acima do feijão) e leve ao fogo alto.
  3. 3Após iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 30 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  5. 5Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  6. 6Junte as rodelas de calabresa e a pimenta vermelha picada. Refogue por mais 5 minutos, até a calabresa dourar.
  7. 7Adicione o feijão cozido (sem o excesso de água do cozimento) à panela com a calabresa e a cebola.
  8. 8Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, para que os sabores se misturem.
  9. 9Tempere com sal a gosto.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.