Feijão preto

Feijão preto

O feijão preto é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um arroz soltinho e uma boa farofa. Saboroso e nutritivo, é o prato ideal para aquecer o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 500 gramas
  • água - 2 litros
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 3 dentes picados
  • bacon - 100 gramas picado
  • linguiça calabresa - 100 gramas em rodelas
  • folha de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave o feijão preto em água corrente e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
  2. 2Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão com 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após a panela começar a apitar.
  3. 3Em outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
  4. 4Junte a cebola e o alho à panela e refogue até que fiquem macios.
  5. 5Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado de bacon e linguiça à panela do feijão, juntamente com as folhas de louro.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo para apurar os sabores.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%