
Feijão preto
O feijão preto é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um arroz soltinho e uma boa farofa. Saboroso e nutritivo, é o prato ideal para aquecer o coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 500 gramas
- água - 2 litros
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 3 dentes picados
- bacon - 100 gramas picado
- linguiça calabresa - 100 gramas em rodelas
- folha de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave o feijão preto em água corrente e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
- 2Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão com 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após a panela começar a apitar.
- 3Em outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
- 4Junte a cebola e o alho à panela e refogue até que fiquem macios.
- 5Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado de bacon e linguiça à panela do feijão, juntamente com as folhas de louro.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo para apurar os sabores.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%