Feijão Pega Marido

Feijão Pega Marido

Um prato tradicional brasileiro que combina feijão carioquinha e linguiça calabresa, perfeito para aquecer o coração e conquistar qualquer um. Simples de preparar, é ideal para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioquinha - 500 g
  • linguiça calabresa defumada - 1 gomo
  • cebola - 1 grande picada
  • alho - 1/2 colher de sopa amassado
  • molho de tomate - 1/2 sachê
  • caldo de costelinha de porco - 2 unidades
  • folha de louro - 1/2 unidade
  • cenoura - 1 média
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Escolha e lave bem o feijão carioquinha, não é necessário deixá-lo de molho.
  2. 2Coloque o feijão em uma panela de pressão com água suficiente e cozinhe por 10 minutos após a pressão começar.
  3. 3Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. 4Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite a cebola até ficar dourada.
  5. 5Adicione a linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite até que esteja bem dourada.
  6. 6Incorpore o alho e os caldos de costelinha, mexendo até que o caldo esteja completamente dissolvido.
  7. 7Adicione o molho de tomate e a folha de louro ao refogado e misture bem.
  8. 8Transfira o refogado para a panela com o feijão e coloque novamente na pressão, cozinhando por mais 15 minutos após a pressão começar.
  9. 9Deixe a pressão sair naturalmente novamente.
  10. 10Corte a cenoura em rodelas grossas e, após amassar alguns grãos de feijão para engrossar o caldo, adicione a cenoura à panela.
  11. 11Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino a gosto.
  12. 12Retire a folha de louro e cozinhe sob pressão por mais 5 minutos para que a cenoura fique macia.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

4g

4%