
Feijão Pega Marido
Um prato tradicional brasileiro que combina feijão carioquinha e linguiça calabresa, perfeito para aquecer o coração e conquistar qualquer um. Simples de preparar, é ideal para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioquinha - 500 g
- linguiça calabresa defumada - 1 gomo
- cebola - 1 grande picada
- alho - 1/2 colher de sopa amassado
- molho de tomate - 1/2 sachê
- caldo de costelinha de porco - 2 unidades
- folha de louro - 1/2 unidade
- cenoura - 1 média
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Escolha e lave bem o feijão carioquinha, não é necessário deixá-lo de molho.
- 2Coloque o feijão em uma panela de pressão com água suficiente e cozinhe por 10 minutos após a pressão começar.
- 3Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite a cebola até ficar dourada.
- 5Adicione a linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite até que esteja bem dourada.
- 6Incorpore o alho e os caldos de costelinha, mexendo até que o caldo esteja completamente dissolvido.
- 7Adicione o molho de tomate e a folha de louro ao refogado e misture bem.
- 8Transfira o refogado para a panela com o feijão e coloque novamente na pressão, cozinhando por mais 15 minutos após a pressão começar.
- 9Deixe a pressão sair naturalmente novamente.
- 10Corte a cenoura em rodelas grossas e, após amassar alguns grãos de feijão para engrossar o caldo, adicione a cenoura à panela.
- 11Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino a gosto.
- 12Retire a folha de louro e cozinhe sob pressão por mais 5 minutos para que a cenoura fique macia.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
4g
4%