
Feijão Pega Marido
O Feijão Pega Marido é um prato tradicional brasileiro, rico em sabor e aroma, ideal para aquecer o coração e conquistar paladares. Com uma combinação irresistível de feijão, linguiça e especiarias, é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão carioquinha - 500 g
- Linguiça calabresa defumada - 1 gomo
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Alho amassado - 1/2 colher de sopa
- Molho de tomate - 1/2 sachê
- Caldo de costelinha de porco - 2 unidades
- Folha de louro - 1/2 unidade
- Cenoura média - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Escolha e lave bem o feijão carioquinha, não sendo necessário deixá-lo de molho.
- 2Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão por 10 minutos após começar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 3Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite a cebola picada até ficar dourada.
- 4Adicione a linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite até que esteja bem dourada.
- 5Acrescente os caldos de costelinha e o alho amassado, mexendo até que o caldo se dissolva.
- 6Misture o molho de tomate e a folha de louro ao refogado e reserve.
- 7Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado à panela e tampe novamente, cozinhando na pressão por mais 15 minutos.
- 8Deixe a pressão sair naturalmente novamente.
- 9Corte a cenoura em rodelas grossas e, com um garfo, amasse alguns grãos de feijão para engrossar o caldo.
- 10Adicione a cenoura, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, e volte a cozinhar na pressão por mais 5 minutos para que a cenoura cozinhe.
- 11Retire a folha de louro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%