Feijão Pega Marido

Feijão Pega Marido

O Feijão Pega Marido é um prato tradicional brasileiro, rico em sabor e aroma, ideal para aquecer o coração e conquistar paladares. Com uma combinação irresistível de feijão, linguiça e especiarias, é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão carioquinha - 500 g
  • Linguiça calabresa defumada - 1 gomo
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 1/2 colher de sopa
  • Molho de tomate - 1/2 sachê
  • Caldo de costelinha de porco - 2 unidades
  • Folha de louro - 1/2 unidade
  • Cenoura média - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Escolha e lave bem o feijão carioquinha, não sendo necessário deixá-lo de molho.
  2. 2Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão por 10 minutos após começar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. 3Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite a cebola picada até ficar dourada.
  4. 4Adicione a linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite até que esteja bem dourada.
  5. 5Acrescente os caldos de costelinha e o alho amassado, mexendo até que o caldo se dissolva.
  6. 6Misture o molho de tomate e a folha de louro ao refogado e reserve.
  7. 7Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado à panela e tampe novamente, cozinhando na pressão por mais 15 minutos.
  8. 8Deixe a pressão sair naturalmente novamente.
  9. 9Corte a cenoura em rodelas grossas e, com um garfo, amasse alguns grãos de feijão para engrossar o caldo.
  10. 10Adicione a cenoura, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, e volte a cozinhar na pressão por mais 5 minutos para que a cenoura cozinhe.
  11. 11Retire a folha de louro antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%