Feijão Mexido com Calabresa e Farofa

Feijão Mexido com Calabresa e Farofa

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Feijão fradinho ou de corda cozido, misturado com calabresa apimentada, bacon crocante, cebola e alho refogados, finalizado com farofa e cheiro verde. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão fradinho ou de corda cozido e escorrido - 1 kg
  • Linguiça calabresa apimentada (sem pele) - 1 gomo
  • Bacon picado - 150 g
  • Farinha de mandioca temperada ou farofa pronta - 3 xícaras de chá
  • Cebola grande picada - 2 unidades
  • Alho picado - 6 dentes
  • Cheiro verde picado - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, esfarele a linguiça calabresa e frite bem junto com o bacon picado em fogo médio, até dourar.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 5 minutos, até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Desligue o fogo e adicione o feijão cozido e escorrido, misturando bem.
  4. 4Acrescente a farinha de mandioca temperada ou a farofa pronta e o cheiro verde picado.
  5. 5Misture delicadamente todos os ingredientes até incorporar bem a farofa.
  6. 6Sirva em seguida, se desejar, acompanhe com rodelas de banana nanica bem madura.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

51%

Fibras

15g

60%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.