
Feijão Mexicano à Elena
Uma deliciosa combinação de feijão carioca com carne moída e temperos que traz um sabor marcante e irresistível. Ideal para aquecer o coração e satisfazer a fome de toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão carioca - 500 g
- Carne moída - 500 g
- Extrato de tomate - 1 lata grande
- Tomates picados - 5 unidades médias
- Cebolas picadas - 3 unidades médias
- Bacon picado - 400 g
- Cheiro verde picado - 1 maço
- Molho de pimenta vermelha - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão carioca em água até que fique macio. Após o cozimento, reserve.
- 2Em uma panela grande, coloque o bacon picado e frite em fogo médio até que esteja bem dourado.
- 3Adicione as cebolas picadas e refogue até que fiquem transparentes.
- 4Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a água evapore e a carne fique bem sequinha, mas sem queimar.
- 5Adicione os tomates picados e refogue até que eles se desmanchem completamente.
- 6Misture o extrato de tomate e mexa bem para integrar os sabores.
- 7Prove e ajuste o sal conforme necessário.
- 8Adicione o molho de pimenta vermelha a gosto e, em seguida, acrescente o feijão cozido, mexendo delicadamente para não amassar os grãos.
- 9Mantenha o fogo baixo para que a mistura não seque ou queime, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10Finalize com o cheiro verde picado e misture bem. Sirva a seguir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%