Feijão Mexicano à Elena

Feijão Mexicano à Elena

Uma deliciosa combinação de feijão carioca com carne moída e temperos que traz um sabor marcante e irresistível. Ideal para aquecer o coração e satisfazer a fome de toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão carioca - 500 g
  • Carne moída - 500 g
  • Extrato de tomate - 1 lata grande
  • Tomates picados - 5 unidades médias
  • Cebolas picadas - 3 unidades médias
  • Bacon picado - 400 g
  • Cheiro verde picado - 1 maço
  • Molho de pimenta vermelha - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão carioca em água até que fique macio. Após o cozimento, reserve.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o bacon picado e frite em fogo médio até que esteja bem dourado.
  3. 3Adicione as cebolas picadas e refogue até que fiquem transparentes.
  4. 4Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a água evapore e a carne fique bem sequinha, mas sem queimar.
  5. 5Adicione os tomates picados e refogue até que eles se desmanchem completamente.
  6. 6Misture o extrato de tomate e mexa bem para integrar os sabores.
  7. 7Prove e ajuste o sal conforme necessário.
  8. 8Adicione o molho de pimenta vermelha a gosto e, em seguida, acrescente o feijão cozido, mexendo delicadamente para não amassar os grãos.
  9. 9Mantenha o fogo baixo para que a mistura não seque ou queime, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Finalize com o cheiro verde picado e misture bem. Sirva a seguir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%