
Feijão fradinho muito gostoso
O feijão fradinho muito gostoso é uma explosão de sabor e tradição, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser o protagonista do prato. Uma receita simples que traz o calor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão fradinho - 250 g
- água - 1 litro
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 3 dentes picados
- tomate - 1 unidade picado
- pimentão - 1 unidade picado
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro - a gosto picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o feijão fradinho de molho em água por pelo menos 2 horas.
- 2Escorra o feijão e coloque-o na panela com 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio até que fique macio, cerca de 20 minutos.
- 3Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Acrescente o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos até que estejam macios.
- 5Misture o feijão cozido ao refogado, temperando com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto.
- 6Deixe cozinhar juntos por mais 5 minutos para incorporar os sabores. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
8g
12%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%