Feijão fradinho muito gostoso

Feijão fradinho muito gostoso

O feijão fradinho muito gostoso é uma explosão de sabor e tradição, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser o protagonista do prato. Uma receita simples que traz o calor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão fradinho - 250 g
  • água - 1 litro
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • tomate - 1 unidade picado
  • pimentão - 1 unidade picado
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro - a gosto picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o feijão fradinho de molho em água por pelo menos 2 horas.
  2. 2Escorra o feijão e coloque-o na panela com 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio até que fique macio, cerca de 20 minutos.
  3. 3Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Acrescente o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos até que estejam macios.
  5. 5Misture o feijão cozido ao refogado, temperando com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto.
  6. 6Deixe cozinhar juntos por mais 5 minutos para incorporar os sabores. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

8g

12%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%