
Feijão Fradinho com Bacalhau
Um prato brasileiro clássico, saboroso e refrescante! Feijão fradinho cremoso, bacalhau desfiado e o toque especial das azeitonas pretas e coentro. Perfeito para um almoço em família ou uma reunião com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão fradinho inteiro - 1 kg
- Bacalhau dessalgado - 800 g
- Azeitonas pretas grandes - 200 g
- Coentro fresco - 1 maço
- Folhas de louro - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o feijão fradinho e descarte impurezas.
- 2Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os grãos. Tempere com sal.
- 3Leve ao fogo alto, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
- 4Enquanto isso, deixe o bacalhau de molho em água fria por, pelo menos, 30 minutos para dessalgar. Troque a água algumas vezes.
- 5Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por 30 minutos.
- 6Desfie o bacalhau em lascas médias e reserve.
- 7Após o cozimento, retire o feijão da panela de pressão e deixe esfriar um pouco.
- 8Em um refratário grande, misture o feijão fradinho cozido e o bacalhau desfiado.
- 9Pique o coentro finamente e misture-o ao feijão e bacalhau, juntamente com as azeitonas pretas picadas e um fio de azeite.
- 10Sirva gelado, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.