Feijão Fradinho com Bacalhau

Feijão Fradinho com Bacalhau

Um prato brasileiro clássico, saboroso e refrescante! Feijão fradinho cremoso, bacalhau desfiado e o toque especial das azeitonas pretas e coentro. Perfeito para um almoço em família ou uma reunião com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão fradinho inteiro - 1 kg
  • Bacalhau dessalgado - 800 g
  • Azeitonas pretas grandes - 200 g
  • Coentro fresco - 1 maço
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o feijão fradinho e descarte impurezas.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os grãos. Tempere com sal.
  3. 3Leve ao fogo alto, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
  4. 4Enquanto isso, deixe o bacalhau de molho em água fria por, pelo menos, 30 minutos para dessalgar. Troque a água algumas vezes.
  5. 5Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por 30 minutos.
  6. 6Desfie o bacalhau em lascas médias e reserve.
  7. 7Após o cozimento, retire o feijão da panela de pressão e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Em um refratário grande, misture o feijão fradinho cozido e o bacalhau desfiado.
  9. 9Pique o coentro finamente e misture-o ao feijão e bacalhau, juntamente com as azeitonas pretas picadas e um fio de azeite.
  10. 10Sirva gelado, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.