Feijão Fava com Linguiça e Carne de Sol

Feijão Fava com Linguiça e Carne de Sol

Um prato saboroso e nutritivo, o Feijão Fava com Linguiça e Carne de Sol é perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com um sabor marcante, esse prato tradicional é ideal para dias frios ou para qualquer ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão fava rajado - 500 g
  • linguiça calabresa defumada - 1 unidade cortada em cubos
  • bacon - 50 g picadinho
  • carne de sol - 100 g em cubos (deixada de molho em água fria por 1 hora)
  • alho - 2 dentes picados
  • cebola - 1 unidade picadinha
  • pimentão verde - 1/2 unidade picadinho
  • tomate - 1 unidade (sem pele e sementes, cortado em cubos)
  • folha de louro - 1 unidade
  • manteiga de garrafa - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão fava de molho por no mínimo 8 horas.
  2. 2Após o período de molho, escorra o feijão e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobrir os grãos, juntamente com a folha de louro. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3Descarte a água do cozimento, adicione água quente novamente e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e meia, sem utilizar a panela de pressão.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e adicione o bacon picado. Refogue até que comece a dourar.
  5. 5Em seguida, adicione a linguiça calabresa e deixe dourar levemente.
  6. 6Acrescente o alho e a cebola, refogando até que fiquem macios.
  7. 7Adicione o pimentão e, por último, o tomate, misturando bem todos os ingredientes.
  8. 8Quando o feijão estiver cozido, incorpore-o ao refogado. Se necessário, adicione mais água e ajuste os temperos a gosto.
  9. 9Deixe cozinhar por mais 20 minutos para que os sabores se integrem.
  10. 10Finalize salpicando cheiro-verde picadinho e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%