
Feijão Fava com Linguiça e Carne de Sol
Um prato saboroso e nutritivo, o Feijão Fava com Linguiça e Carne de Sol é perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com um sabor marcante, esse prato tradicional é ideal para dias frios ou para qualquer ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão fava rajado - 500 g
- linguiça calabresa defumada - 1 unidade cortada em cubos
- bacon - 50 g picadinho
- carne de sol - 100 g em cubos (deixada de molho em água fria por 1 hora)
- alho - 2 dentes picados
- cebola - 1 unidade picadinha
- pimentão verde - 1/2 unidade picadinho
- tomate - 1 unidade (sem pele e sementes, cortado em cubos)
- folha de louro - 1 unidade
- manteiga de garrafa - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão fava de molho por no mínimo 8 horas.
- 2Após o período de molho, escorra o feijão e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobrir os grãos, juntamente com a folha de louro. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- 3Descarte a água do cozimento, adicione água quente novamente e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e meia, sem utilizar a panela de pressão.
- 4Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e adicione o bacon picado. Refogue até que comece a dourar.
- 5Em seguida, adicione a linguiça calabresa e deixe dourar levemente.
- 6Acrescente o alho e a cebola, refogando até que fiquem macios.
- 7Adicione o pimentão e, por último, o tomate, misturando bem todos os ingredientes.
- 8Quando o feijão estiver cozido, incorpore-o ao refogado. Se necessário, adicione mais água e ajuste os temperos a gosto.
- 9Deixe cozinhar por mais 20 minutos para que os sabores se integrem.
- 10Finalize salpicando cheiro-verde picadinho e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%