
Feijão Fava à Elena
O Feijão Fava à Elena é uma deliciosa combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira. Com feijão fava, carnes defumadas e temperos frescos, esse prato é perfeito para aquecer o coração e a alma.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão fava rajado - 500 g
- linguiça calabresa defumada - 1 unidade
- bacon picado - 50 g
- carne de sol - 100 g
- dentes de alho - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1/2 unidade
- tomate sem pele e sementes - 1 unidade
- folha de louro - 1 unidade
- manteiga de garrafa - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão fava de molho em água por no mínimo 8 horas.
- 2Após o período de molho, escorra o feijão e coloque-o em uma panela com água, cobrindo os grãos e adicionando a folha de louro. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- 3Descarte a água do cozimento, adicione água quente suficiente para cobrir o feijão novamente e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e meia, sem usar panela de pressão.
- 4Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e adicione o bacon picado. Refogue até que comece a dourar.
- 5Acrescente a linguiça calabresa em cubos e deixe dourar levemente.
- 6Adicione os dentes de alho e a cebola picada, refogando até que fiquem macios.
- 7Em seguida, acrescente o pimentão verde e, por último, o tomate em cubos. Misture bem e reserve.
- 8Quando o feijão estiver cozido, incorpore-o ao refogado e, se necessário, adicione mais água. Tempere a gosto.
- 9Deixe cozinhar por mais cerca de 20 minutos para que os sabores se integrem.
- 10Finalize salpicando cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
5g
6%