Feijão Fava à Elena

Feijão Fava à Elena

O Feijão Fava à Elena é uma deliciosa combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira. Com feijão fava, carnes defumadas e temperos frescos, esse prato é perfeito para aquecer o coração e a alma.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão fava rajado - 500 g
  • linguiça calabresa defumada - 1 unidade
  • bacon picado - 50 g
  • carne de sol - 100 g
  • dentes de alho - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • tomate sem pele e sementes - 1 unidade
  • folha de louro - 1 unidade
  • manteiga de garrafa - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão fava de molho em água por no mínimo 8 horas.
  2. 2Após o período de molho, escorra o feijão e coloque-o em uma panela com água, cobrindo os grãos e adicionando a folha de louro. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3Descarte a água do cozimento, adicione água quente suficiente para cobrir o feijão novamente e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e meia, sem usar panela de pressão.
  4. 4Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e adicione o bacon picado. Refogue até que comece a dourar.
  5. 5Acrescente a linguiça calabresa em cubos e deixe dourar levemente.
  6. 6Adicione os dentes de alho e a cebola picada, refogando até que fiquem macios.
  7. 7Em seguida, acrescente o pimentão verde e, por último, o tomate em cubos. Misture bem e reserve.
  8. 8Quando o feijão estiver cozido, incorpore-o ao refogado e, se necessário, adicione mais água. Tempere a gosto.
  9. 9Deixe cozinhar por mais cerca de 20 minutos para que os sabores se integrem.
  10. 10Finalize salpicando cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

5g

6%