
Feijão Fava
O feijão fava é um prato saboroso e nutritivo, perfeito para aquecer o coração e trazer um sabor caseiro à mesa. Com seu toque de temperos brasileiros, é uma verdadeira iguaria que não pode faltar na sua culinária!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão fava - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- temperos verdes (salsa e cebolinha) - a gosto
- água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Coloque o feijão fava de molho em água por pelo menos 4 horas antes do preparo.
- 2Escorra o feijão e reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4Adicione o alho e o tomate, cozinhando até o tomate desmanchar.
- 5Junte o feijão fava e adicione 1 litro de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe em fogo médio até que o feijão esteja macio, cerca de 40 minutos.
- 7Finalize com os temperos verdes picados e ajuste o sal se necessário.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz e uma saladinha fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
15g
60%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%