Feijão Fava

Feijão Fava

O feijão fava é um prato saboroso e nutritivo, perfeito para aquecer o coração e trazer um sabor caseiro à mesa. Com seu toque de temperos brasileiros, é uma verdadeira iguaria que não pode faltar na sua culinária!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão fava - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • temperos verdes (salsa e cebolinha) - a gosto
  • água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o feijão fava de molho em água por pelo menos 4 horas antes do preparo.
  2. 2Escorra o feijão e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho e o tomate, cozinhando até o tomate desmanchar.
  5. 5Junte o feijão fava e adicione 1 litro de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até que o feijão esteja macio, cerca de 40 minutos.
  7. 7Finalize com os temperos verdes picados e ajuste o sal se necessário.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz e uma saladinha fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

15g

60%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%