Feijão de Grão-de-Bico à Elena

Feijão de Grão-de-Bico à Elena

Uma deliciosa combinação de grão-de-bico e carnes que traz o sabor autêntico da culinária brasileira. Perfeito para aquecer o coração e agradar toda a família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • grão-de-bico - 500 g
  • charque - 300 g
  • bacon - 200 g
  • calabresa - 3 unidades
  • fato ou bucho - 400 g
  • músculo - 400 g
  • peito - 200 g
  • coentro - a gosto
  • hortelã - a gosto
  • cebola - 2 unidades
  • pimentão - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • óleo - 1 colher de sopa
  • cominho - a gosto
  • corante - a gosto
  • caldo de costela - 1 tablete
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o grão-de-bico de molho em água por 2 horas para que dobre de tamanho.
  2. 2Corte o fato, 2 calabresas, o charque e o bacon em cubos pequenos. Corte o músculo e o peito em pedaços maiores e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o coentro, a hortelã, 1 cebola e 2 dentes de alho até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho picado e o restante da cebola picada até ficarem dourados.
  5. 5Adicione o charque, o bacon e a calabresa cortada em rodelas, cozinhando até que fiquem dourados.
  6. 6Incorpore o fato cortado e refogue por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione o grão-de-bico escorrido e misture bem. Tempere com sal a gosto, tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
  8. 8Enquanto isso, frite o restante do bacon, da calabresa e do charque em outra panela até que fiquem crocantes.
  9. 9Após fritar, acrescente a mistura do liquidificador, o caldo de costela, o cominho e o corante, e cozinhe por 10 minutos.
  10. 10Quando o grão-de-bico estiver cozido, adicione a mistura da outra panela e deixe ferver por 15 minutos para que os sabores se integrem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

15g

60%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

6%