
Feijão de Grão-de-Bico à Elena
Uma deliciosa combinação de grão-de-bico e carnes que traz o sabor autêntico da culinária brasileira. Perfeito para aquecer o coração e agradar toda a família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- grão-de-bico - 500 g
- charque - 300 g
- bacon - 200 g
- calabresa - 3 unidades
- fato ou bucho - 400 g
- músculo - 400 g
- peito - 200 g
- coentro - a gosto
- hortelã - a gosto
- cebola - 2 unidades
- pimentão - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- óleo - 1 colher de sopa
- cominho - a gosto
- corante - a gosto
- caldo de costela - 1 tablete
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o grão-de-bico de molho em água por 2 horas para que dobre de tamanho.
- 2Corte o fato, 2 calabresas, o charque e o bacon em cubos pequenos. Corte o músculo e o peito em pedaços maiores e reserve.
- 3No liquidificador, bata o coentro, a hortelã, 1 cebola e 2 dentes de alho até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho picado e o restante da cebola picada até ficarem dourados.
- 5Adicione o charque, o bacon e a calabresa cortada em rodelas, cozinhando até que fiquem dourados.
- 6Incorpore o fato cortado e refogue por mais alguns minutos.
- 7Adicione o grão-de-bico escorrido e misture bem. Tempere com sal a gosto, tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos.
- 8Enquanto isso, frite o restante do bacon, da calabresa e do charque em outra panela até que fiquem crocantes.
- 9Após fritar, acrescente a mistura do liquidificador, o caldo de costela, o cominho e o corante, e cozinhe por 10 minutos.
- 10Quando o grão-de-bico estiver cozido, adicione a mistura da outra panela e deixe ferver por 15 minutos para que os sabores se integrem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
38%
Fibras
15g
60%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
6%