Feijão cremoso e gostoso

Feijão cremoso e gostoso

Experimente este feijão cremoso e gostoso, perfeito para acompanhar arroz, carnes e farofa. Uma explosão de sabor que vai conquistar toda a família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 4 dentes picados
  • bacon - 150 gramas picado
  • tomate - 2 unidades picados
  • caldo de carne - 1 tablete
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o feijão e adicione o litro de água. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  2. 2Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. 3Junte o tomate picado e o tablete de caldo de carne à mistura de bacon, mexendo bem até o tomate desmanchar.
  4. 4Quando o feijão estiver cozido, abra a panela e adicione a mistura refogada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para ficar bem cremoso.
  6. 6Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

20 g

40%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

10 g

40%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

4 g

4%