
Feijão cremoso e gostoso
Experimente este feijão cremoso e gostoso, perfeito para acompanhar arroz, carnes e farofa. Uma explosão de sabor que vai conquistar toda a família!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 500 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 4 dentes picados
- bacon - 150 gramas picado
- tomate - 2 unidades picados
- caldo de carne - 1 tablete
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o feijão e adicione o litro de água. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- 2Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 3Junte o tomate picado e o tablete de caldo de carne à mistura de bacon, mexendo bem até o tomate desmanchar.
- 4Quando o feijão estiver cozido, abra a panela e adicione a mistura refogada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para ficar bem cremoso.
- 6Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
20 g
40%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
10 g
40%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
4 g
4%