Feijão cremoso com leite de coco

Feijão cremoso com leite de coco

Um feijão saboroso e cremoso, perfeito para um almoço em família. O leite de coco adiciona um toque especial de sabor e textura, deixando a receita ainda mais irresistível. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão mulatinho (ou outro de sua preferência) - 500g
  • Leite de coco - 200ml
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Tomate - 2 unidades (sem sementes, picados)
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Cebolinha verde - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o feijão em água corrente.
  2. 2Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água (aproximadamente o dobro da quantidade de feijão) e leve ao fogo alto.
  3. 3Após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.
  4. 4Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. 5Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  6. 6Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
  7. 7Acrescente o feijão cozido (sem o excesso de água do cozimento), o coentro e o sal. Misture bem.
  8. 8Deixe ferver em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o feijão tome gosto.
  9. 9Quando o caldo estiver levemente grosso, adicione o leite de coco e misture delicadamente.
  10. 10Adicione a cebolinha verde picada e misture.
  11. 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.