Feijão com Carne Moída (Frijoles Con Carne Molida)

Feijão com Carne Moída (Frijoles Con Carne Molida)

Uma combinação irresistível de feijão e carne moída que traz conforto e sabor à mesa. Ideal para um almoço em família ou um jantar prático e delicioso.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 2 xícaras
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o feijão em uma panela de pressão com 4 xícaras de água e uma pitada de sal por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  2. 2Enquanto o feijão cozinha, em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo de vez em quando.
  4. 4Incorpore o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos até que os vegetais estejam macios.
  5. 5Assim que o feijão estiver cozido, abra a panela de pressão com cuidado e adicione o feijão junto com um pouco do caldo à mistura de carne.
  6. 6Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%