
Feijão Chilli à Brasileira
Uma deliciosa combinação de feijão, carnes e temperos que traz o sabor marcante da culinária brasileira. Perfeito para aquecer os dias frios e agradar toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade
- Calabresa - 1 perna
- Bacon - 300 g
- Carne moída - 500 g
- Feijão - 1 kg
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Tomates - 2 unidades
- Molho de tomate - 1 sachê
- Pimenta calabresa - 1 colher de sopa
- Molho de pimenta - 1 xícara
- Sal - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Inicie picando a calabresa, o bacon, os pimentões, os tomates e a cebola em cubos.
- 2Em uma panela grande, frite o bacon até que fique crocante. Em seguida, adicione a calabresa, a cebola e a carne moída, cozinhando até que a carne esteja dourada.
- 3Acrescente os pimentões e os tomates picados à mistura e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Adicione o feijão já cozido à panela, juntamente com o molho de tomate e o sal. Misture bem.
- 5Se necessário, ajuste o sal, mas cuidado para não exagerar, pois a pimenta também adiciona sabor.
- 6Cozinhe a mistura por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se integrem.
- 7Dica: enquanto prepara os ingredientes, cozinhe o feijão. Escolha o feijão desejado e deixe de molho por algumas horas.
- 8Após o molho, coloque o feijão na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo, cerca de dois dedos acima do nível do feijão. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%