Feijão Chilli à Brasileira

Feijão Chilli à Brasileira

Uma deliciosa combinação de feijão, carnes e temperos que traz o sabor marcante da culinária brasileira. Perfeito para aquecer os dias frios e agradar toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade
  • Calabresa - 1 perna
  • Bacon - 300 g
  • Carne moída - 500 g
  • Feijão - 1 kg
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Tomates - 2 unidades
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Pimenta calabresa - 1 colher de sopa
  • Molho de pimenta - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Inicie picando a calabresa, o bacon, os pimentões, os tomates e a cebola em cubos.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon até que fique crocante. Em seguida, adicione a calabresa, a cebola e a carne moída, cozinhando até que a carne esteja dourada.
  3. 3Acrescente os pimentões e os tomates picados à mistura e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione o feijão já cozido à panela, juntamente com o molho de tomate e o sal. Misture bem.
  5. 5Se necessário, ajuste o sal, mas cuidado para não exagerar, pois a pimenta também adiciona sabor.
  6. 6Cozinhe a mistura por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se integrem.
  7. 7Dica: enquanto prepara os ingredientes, cozinhe o feijão. Escolha o feijão desejado e deixe de molho por algumas horas.
  8. 8Após o molho, coloque o feijão na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo, cerca de dois dedos acima do nível do feijão. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%