Feijão Caseiro

Feijão Caseiro

Feijão cremoso e saboroso, receita simples e perfeita para o dia a dia. Ideal para acompanhar arroz branco e uma farofa deliciosa. Um toque de alho e bacon realça o sabor. Uma delícia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão carioca - 500g
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Bacon - opcional (cerca de 50g)

Modo de Preparo

  1. 1Escolha os grãos de feijão, removendo impurezas e pedrinhas.
  2. 2Deixe o feijão de molho em água suficiente por pelo menos 12 horas (de um dia para o outro).
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque o feijão já de molho e cubra com água (cerca de 2 dedos acima do nível do feijão).
  4. 4Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 40 a 50 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Enquanto isso, se desejar, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione o alho amassado e refogue brevemente até dourar.
  8. 8Adicione o feijão cozido à panela com o alho. Se utilizou bacon, adicione também a gordura do bacon.
  9. 9Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar e o feijão alcançar a textura desejada.
  10. 10Sirva o feijão quentinho, acompanhado do bacon frito (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

14%

Fibras

12g

48%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.