Feijão caseiro

Feijão caseiro

Um prato simples e cheio de sabor, o feijão caseiro é a alma da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar arroz e uma boa carne, ele traz conforto em cada garfada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 500 gramas
  • água - 2 litros
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folha de louro - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem o feijão sob água corrente e deixe de molho por pelo menos 2 horas.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o feijão escorrido e a folha de louro, misturando bem.
  4. 4Cubra com 2 litros de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Verifique o ponto do feijão e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão até atingir a consistência desejada.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz e uma boa carne.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

15g

60%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%