
Feijão carioquinha diferente
Experimente o feijão carioquinha de um jeito diferente, com um toque especial de temperos e ingredientes que vão deixar seu prato irresistível. Uma explosão de sabores da culinária brasileira que vai conquistar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão carioquinha - 2 xícaras
- água - 6 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1/2 unidade
- bacon em cubos - 100 gramas
- folha de louro - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro picado - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o feijão carioquinha e adicione 4 xícaras de água. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão e reserve.
- 2Em outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar dourado. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 3Junte o tomate e o pimentão na panela, refogando por mais alguns minutos.
- 4Adicione o feijão cozido com o caldo, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Finalize com coentro picado a gosto antes de servir. Sirva quente acompanhado de arroz e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%