Feijão carioquinha diferente

Feijão carioquinha diferente

Experimente o feijão carioquinha de um jeito diferente, com um toque especial de temperos e ingredientes que vão deixar seu prato irresistível. Uma explosão de sabores da culinária brasileira que vai conquistar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioquinha - 2 xícaras
  • água - 6 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • bacon em cubos - 100 gramas
  • folha de louro - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro picado - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o feijão carioquinha e adicione 4 xícaras de água. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão e reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar dourado. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  3. 3Junte o tomate e o pimentão na panela, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione o feijão cozido com o caldo, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Finalize com coentro picado a gosto antes de servir. Sirva quente acompanhado de arroz e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%