
Feijão Carioquinha com Carnes Variadas
Uma deliciosa combinação de feijão carioquinha e carnes, que traz um sabor único e aconchegante à sua mesa. Perfeita para almoços em família, esta receita é repleta de aromas e texturas que vão agradar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioquinha - 500 g
- bacon - 200 g
- carne seca - 200 g
- linguiça paio - 200 g
- linguiça calabresa - 200 g
- coentro - 1 maço
- salsinha - 1/2 maço
- caldo de costelinha de porco - 1 unidade
- músculo - 300 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 5 dentes
Modo de Preparo
- 1Escalde a carne seca em água fervente para retirar o excesso de sal. Após escaldar, reserve a carne.
- 2Lave bem o feijão carioquinha e reserve.
- 3Corte o bacon, a linguiça paio, a linguiça calabresa e o músculo em pedaços médios. Reserve.
- 4Pique a cebola e amasse os dentes de alho. Reserve.
- 5Em uma panela de pressão, adicione todos os ingredientes: feijão, bacon, carne seca, linguiça paio, linguiça calabresa, músculo, a cebola picada, os dentes de alho amassados e o caldo de costelinha de porco.
- 6Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão.
- 7Após o tempo de cocção, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 8Finalize temperando com coentro e salsinha picados a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
550 kcal (2300 kJ)
27%
Carboidratos
70 g
23%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
15 g
60%
Sódio
1500 mg
65%
Açúcares
5 g
6%