Feijão Carioquinha com Carnes Variadas

Feijão Carioquinha com Carnes Variadas

Uma deliciosa combinação de feijão carioquinha e carnes, que traz um sabor único e aconchegante à sua mesa. Perfeita para almoços em família, esta receita é repleta de aromas e texturas que vão agradar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioquinha - 500 g
  • bacon - 200 g
  • carne seca - 200 g
  • linguiça paio - 200 g
  • linguiça calabresa - 200 g
  • coentro - 1 maço
  • salsinha - 1/2 maço
  • caldo de costelinha de porco - 1 unidade
  • músculo - 300 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 5 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Escalde a carne seca em água fervente para retirar o excesso de sal. Após escaldar, reserve a carne.
  2. 2Lave bem o feijão carioquinha e reserve.
  3. 3Corte o bacon, a linguiça paio, a linguiça calabresa e o músculo em pedaços médios. Reserve.
  4. 4Pique a cebola e amasse os dentes de alho. Reserve.
  5. 5Em uma panela de pressão, adicione todos os ingredientes: feijão, bacon, carne seca, linguiça paio, linguiça calabresa, músculo, a cebola picada, os dentes de alho amassados e o caldo de costelinha de porco.
  6. 6Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão.
  7. 7Após o tempo de cocção, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  8. 8Finalize temperando com coentro e salsinha picados a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

550 kcal (2300 kJ)

27%

Carboidratos

70 g

23%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

15 g

60%

Sódio

1500 mg

65%

Açúcares

5 g

6%