
Feijão Branco com Carne Seca e Paio
Um feijão branco cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso da carne seca e do paio. Uma receita tradicional brasileira reconfortante e perfeita para um almoço especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão branco - 500g
- Linguiça paio - 1 gomo, em rodelas
- Bacon - 100g, picado
- Carne seca dessalgada - 400g, em cubos
- Cenoura - 1 unidade, em rodelas grossas
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Óleo - O suficiente para refogar
- Salsinha - a gosto, picada
- Água - O suficiente para cobrir o feijão com cerca de 2cm acima
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão de molho em água quente por, pelo menos, 2 horas.
- 2Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 3Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo se necessário, e refogue a linguiça paio, a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
- 4Acrescente a carne seca e refogue por mais 2 minutos.
- 5Junte o feijão (já escorrido) e a água. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a cenoura.
- 7Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o feijão estar macio.
- 8Destampe a panela, adicione o bacon reservado, a salsinha e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem tampa, para o caldo engrossar levemente.
- 9Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
15g
60%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.