
Feijão branco com carne seca
Um prato reconfortante que combina a cremosidade do feijão branco com o sabor intenso da carne seca. Perfeito para aquecer os dias frios!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão branco - 500 gramas
- carne seca - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão branco de molho por 4 horas, depois cozinhe em água até que fique macio.
- 2Em uma panela, cozinhe a carne seca em água até que esteja bem macia. Depois, desfie a carne.
- 3Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Adicione o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos.
- 5Misture a carne seca desfiada e o feijão cozido (reserve um pouco da água do feijão) à panela do refogado.
- 6Adicione a água do feijão até obter a consistência desejada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%