Feijão branco com carne seca

Feijão branco com carne seca

Um prato reconfortante que combina a cremosidade do feijão branco com o sabor intenso da carne seca. Perfeito para aquecer os dias frios!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão branco - 500 gramas
  • carne seca - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão branco de molho por 4 horas, depois cozinhe em água até que fique macio.
  2. 2Em uma panela, cozinhe a carne seca em água até que esteja bem macia. Depois, desfie a carne.
  3. 3Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  4. 4Adicione o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Misture a carne seca desfiada e o feijão cozido (reserve um pouco da água do feijão) à panela do refogado.
  6. 6Adicione a água do feijão até obter a consistência desejada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. 7Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%