Feijão Branco com Carne e Linguiça

Feijão Branco com Carne e Linguiça

Uma deliciosa combinação de feijão branco com carne e linguiça, realçada pelo frescor do coentro, perfeita para aquecer os dias e encantar a família à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 1 kg
  • linguiça calabresa - 2 gomos
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • molho de tomate - meia caixa
  • caldo de carne - 2 cubos
  • feijão branco ou manteiga - 500 g
  • coentro picado - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho em água por 12 horas para amaciar.
  2. 2No dia seguinte, escorra o feijão e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, refogue a carne moída e a linguiça calabresa picada com a cebola e o alho até que fiquem bem dourados.
  4. 4Adicione os cubos de caldo de carne e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem cozida.
  5. 5Misture o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. 6Em outra panela, cozinhe o feijão em água suficiente até que fique al dente, cerca de 20 minutos.
  7. 7Escorra o feijão e incorpore-o ao refogado de carne, mexendo bem.
  8. 8Adicione o coentro picado, que vai proporcionar um aroma especial ao prato, e deixe cozinhar em fogo médio até que o caldo engrosse e os sabores se misturem, cerca de 15 a 20 minutos.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

30g

% do valor diário 60%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

10g

% do valor diário 40%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%