
Feijão Branco com Carne e Linguiça
Uma deliciosa combinação de feijão branco com carne e linguiça, realçada pelo frescor do coentro, perfeita para aquecer os dias e encantar a família à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 1 kg
- linguiça calabresa - 2 gomos
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- molho de tomate - meia caixa
- caldo de carne - 2 cubos
- feijão branco ou manteiga - 500 g
- coentro picado - 1 maço
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão de molho em água por 12 horas para amaciar.
- 2No dia seguinte, escorra o feijão e reserve.
- 3Em uma panela grande, refogue a carne moída e a linguiça calabresa picada com a cebola e o alho até que fiquem bem dourados.
- 4Adicione os cubos de caldo de carne e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem cozida.
- 5Misture o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 6Em outra panela, cozinhe o feijão em água suficiente até que fique al dente, cerca de 20 minutos.
- 7Escorra o feijão e incorpore-o ao refogado de carne, mexendo bem.
- 8Adicione o coentro picado, que vai proporcionar um aroma especial ao prato, e deixe cozinhar em fogo médio até que o caldo engrosse e os sabores se misturem, cerca de 15 a 20 minutos.
- 9Sirva acompanhado de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
30g
% do valor diário 60%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
10g
% do valor diário 40%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%