Feijão Branco com Carne e Linguiça

Feijão Branco com Carne e Linguiça

Uma deliciosa combinação de feijão branco, carne e linguiça, aromatizada com coentro fresco. Este prato é perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar, ideal para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne picada - 1 kg
  • Linguiça calabresa - 2 gomos
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 4 dentes
  • Molho de tomate - 250 g (meia caixa)
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Feijão branco ou manteiga - 500 g
  • Coentro - 1 amarrado

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho em água por 12 horas para amaciar.
  2. 2No dia seguinte, escorra o feijão e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne picada e a linguiça calabresa cortada em rodelas, e refogue bem até que a carne esteja cozida.
  5. 5Dissolva os cubos de caldo de carne em 1 litro de água quente e adicione à panela, cozinhando por cerca de 20 minutos.
  6. 6Acrescente o molho de tomate e misture bem, cozinhando por mais 10 minutos.
  7. 7Em outra panela, cozinhe o feijão em água, tomando cuidado para não deixá-lo muito mole; o ponto ideal é al dente.
  8. 8Misture o feijão cozido à preparação da carne e deixe no fogo médio por mais 15 minutos, para que os sabores se integrem.
  9. 9Pique o coentro e adicione à mistura, mexendo para que o aroma se espalhe.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

30%

Fibras

10g

40%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%