
Feijão Branco com Carne e Linguiça
Uma deliciosa combinação de feijão branco, carne e linguiça, aromatizada com coentro fresco. Este prato é perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar, ideal para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne picada - 1 kg
- Linguiça calabresa - 2 gomos
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 4 dentes
- Molho de tomate - 250 g (meia caixa)
- Caldo de carne - 2 cubos
- Feijão branco ou manteiga - 500 g
- Coentro - 1 amarrado
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão de molho em água por 12 horas para amaciar.
- 2No dia seguinte, escorra o feijão e reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a carne picada e a linguiça calabresa cortada em rodelas, e refogue bem até que a carne esteja cozida.
- 5Dissolva os cubos de caldo de carne em 1 litro de água quente e adicione à panela, cozinhando por cerca de 20 minutos.
- 6Acrescente o molho de tomate e misture bem, cozinhando por mais 10 minutos.
- 7Em outra panela, cozinhe o feijão em água, tomando cuidado para não deixá-lo muito mole; o ponto ideal é al dente.
- 8Misture o feijão cozido à preparação da carne e deixe no fogo médio por mais 15 minutos, para que os sabores se integrem.
- 9Pique o coentro e adicione à mistura, mexendo para que o aroma se espalhe.
- 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
30%
Fibras
10g
40%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%