
Feijão Branco com Alcatra ao Molho de Tomate
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso, alcatra macia e um molho de tomate caseiro, perfeito para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão branco seco - 500g
- Alcatra - 500g
- Dente de alho - 6 dentes
- Coentro fresco - 1 maço
- Sal - a gosto
- Massa de tomate - 1 lata (340g)
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 3 horas.
- 2Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente para cobri-lo. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- 3Enquanto isso, corte a alcatra em cubos médios.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a alcatra.
- 5Adicione o coentro picado e refogue por mais 2 minutos.
- 6Junte o feijão cozido (com um pouco da água do cozimento), a massa de tomate e o sal.
- 7Misture bem e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até o molho engrossar e o feijão ficar cremoso, mexendo ocasionalmente.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
15g
22%
Fibras
12g
48%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%