Feijão Branco com Alcatra ao Molho de Tomate

Feijão Branco com Alcatra ao Molho de Tomate

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso, alcatra macia e um molho de tomate caseiro, perfeito para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão branco seco - 500g
  • Alcatra - 500g
  • Dente de alho - 6 dentes
  • Coentro fresco - 1 maço
  • Sal - a gosto
  • Massa de tomate - 1 lata (340g)
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 3 horas.
  2. 2Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente para cobri-lo. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  3. 3Enquanto isso, corte a alcatra em cubos médios.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a alcatra.
  5. 5Adicione o coentro picado e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Junte o feijão cozido (com um pouco da água do cozimento), a massa de tomate e o sal.
  7. 7Misture bem e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até o molho engrossar e o feijão ficar cremoso, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

12g

48%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%