
Feijão branco à Italiana
O Feijão Branco à Italiana é uma deliciosa combinação de sabores que traz a leveza e a sofisticação da culinária italiana à mesa brasileira. Uma receita perfeita para aquecer o coração e encantar os paladares!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão branco - 300 g
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 3 dentes picados
- Tomate - 2 unidades picadas
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Salsinha - 1/2 xícara picada
- Caldo de legumes - 500 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Louro - 2 folhas
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão branco de molho em água por pelo menos 4 horas.
- 2Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com o caldo de legumes e as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- 3Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4Junte o tomate picado à frigideira e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- 5Após o feijão estar cozido, retire as folhas de louro e adicione o refogado de cebola e tomate à panela do feijão. Misture bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
- 7Finalize adicionando a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de um bom pão italiano.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
8g
12%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%