Feijão branco à Italiana

Feijão branco à Italiana

O Feijão Branco à Italiana é uma deliciosa combinação de sabores que traz a leveza e a sofisticação da culinária italiana à mesa brasileira. Uma receita perfeita para aquecer o coração e encantar os paladares!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão branco - 300 g
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Alho - 3 dentes picados
  • Tomate - 2 unidades picadas
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Salsinha - 1/2 xícara picada
  • Caldo de legumes - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Louro - 2 folhas

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão branco de molho em água por pelo menos 4 horas.
  2. 2Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com o caldo de legumes e as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  3. 3Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Junte o tomate picado à frigideira e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  5. 5Após o feijão estar cozido, retire as folhas de louro e adicione o refogado de cebola e tomate à panela do feijão. Misture bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
  7. 7Finalize adicionando a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de um bom pão italiano.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

8g

12%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%