Feijão Bago-Bago Mineiro

Feijão Bago-Bago Mineiro

Uma receita tradicional mineira, saborosa e fácil de fazer. Bolinhos de feijão quentinhos, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Experimente essa delícia da culinária brasileira!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Feijão cozido - 1 xícara
  • Sal marinho - 1 colher (café)
  • Alho - 1 dente picado
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)
  • Pimenta vermelha picada - a gosto
  • Fubá torrado - 2 colheres (sopa)
  • Gordura para escaldar (banha ou óleo) - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um prato, coloque uma concha de feijão cozido e bem quente.
  2. 2Tempere com sal, alho, salsinha e pimenta a gosto.
  3. 3Aqueça a gordura em uma panela pequena até ficar bem quente.
  4. 4Adicione o fubá torrado e misture bem.
  5. 5Adicione a mistura de fubá ao feijão temperado e misture delicadamente.
  6. 6Com as mãos, modele pequenas porções da mistura em formato de bolinhos, apertando-as levemente.
  7. 7Sirva os bolinhos de feijão imediatamente, quentinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.