
Feijão Bago-Bago Mineiro
Uma receita tradicional mineira, saborosa e fácil de fazer. Bolinhos de feijão quentinhos, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Experimente essa delícia da culinária brasileira!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Feijão cozido - 1 xícara
- Sal marinho - 1 colher (café)
- Alho - 1 dente picado
- Salsinha picada - 1 colher (sopa)
- Pimenta vermelha picada - a gosto
- Fubá torrado - 2 colheres (sopa)
- Gordura para escaldar (banha ou óleo) - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um prato, coloque uma concha de feijão cozido e bem quente.
- 2Tempere com sal, alho, salsinha e pimenta a gosto.
- 3Aqueça a gordura em uma panela pequena até ficar bem quente.
- 4Adicione o fubá torrado e misture bem.
- 5Adicione a mistura de fubá ao feijão temperado e misture delicadamente.
- 6Com as mãos, modele pequenas porções da mistura em formato de bolinhos, apertando-as levemente.
- 7Sirva os bolinhos de feijão imediatamente, quentinhos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
8g
11%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.