Feijão Amigo da Elena

Feijão Amigo da Elena

Uma deliciosa combinação de feijão e carnes defumadas, acompanhada de couve refogada e temperos frescos. Uma receita que traz o sabor caseiro da culinária brasileira à sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão tipo chocolate - 500 g
  • Bacon - 250 g
  • Linguiça calabresa - 2 unidades
  • Couve - 1 maço
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Alho - 4 dentes picados
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Tablete de caldo de feijão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o feijão tipo chocolate, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  2. 2Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure o alho e a cebola picados com a pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Após o feijão estar cozido, reserve uma concha do caldo e bata o restante no liquidificador junto com algumas rodelas da linguiça calabresa, até obter um purê.
  4. 4Em outra frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa restante cortadas em pedaços pequenos até que fiquem bem douradas.
  5. 5Retorne o purê de feijão à panela e adicione o tablete de caldo de feijão e o sal a gosto. Misture bem e leve ao fogo até aquecer novamente.
  6. 6Incorpore o bacon e a linguiça dourados ao feijão, mexendo delicadamente.
  7. 7Em uma panela separada, refogue a couve na mesma gordura do bacon e da linguiça até que murche.
  8. 8Quando o feijão estiver bem quente, adicione a couve refogada e misture. Deixe ferver por alguns minutos.
  9. 9Sirva quente, decorando com cheiro-verde picado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

15g

60%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%