
Feijão Amigo da Elena
Uma deliciosa combinação de feijão e carnes defumadas, acompanhada de couve refogada e temperos frescos. Uma receita que traz o sabor caseiro da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão tipo chocolate - 500 g
- Bacon - 250 g
- Linguiça calabresa - 2 unidades
- Couve - 1 maço
- Cheiro-verde - 1 maço
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Alho - 4 dentes picados
- Folhas de louro - 4 unidades
- Tablete de caldo de feijão - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o feijão tipo chocolate, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- 2Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure o alho e a cebola picados com a pimenta-do-reino a gosto.
- 3Após o feijão estar cozido, reserve uma concha do caldo e bata o restante no liquidificador junto com algumas rodelas da linguiça calabresa, até obter um purê.
- 4Em outra frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa restante cortadas em pedaços pequenos até que fiquem bem douradas.
- 5Retorne o purê de feijão à panela e adicione o tablete de caldo de feijão e o sal a gosto. Misture bem e leve ao fogo até aquecer novamente.
- 6Incorpore o bacon e a linguiça dourados ao feijão, mexendo delicadamente.
- 7Em uma panela separada, refogue a couve na mesma gordura do bacon e da linguiça até que murche.
- 8Quando o feijão estiver bem quente, adicione a couve refogada e misture. Deixe ferver por alguns minutos.
- 9Sirva quente, decorando com cheiro-verde picado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
15g
60%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%