Feijão

Feijão

O feijão é o coração da culinária brasileira, uma verdadeira iguaria que traz conforto e sabor em cada colherada. Perfeito para acompanhar qualquer refeição, ele é nutritivo e delicioso!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 500 gramas
  • água - 2 litros
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 3 dentes picados
  • óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o feijão em água corrente e deixe de molho por pelo menos 2 horas.
  2. 2Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  3. 3Em uma panela separada, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  5. 5Desligue o fogo e reserve o refogado.
  6. 6Após os 20 minutos, despressurize a panela e verifique se o feijão está macio; se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione o refogado de cebola e alho ao feijão, acrescente as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para incorporar os sabores.
  9. 9Sirva quente, acompanhando com arroz e uma boa farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

8g

12%

Fibras

15g

60%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%