
Feijão
O feijão é o coração da culinária brasileira, uma verdadeira iguaria que traz conforto e sabor em cada colherada. Perfeito para acompanhar qualquer refeição, ele é nutritivo e delicioso!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 500 gramas
- água - 2 litros
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 3 dentes picados
- óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave bem o feijão em água corrente e deixe de molho por pelo menos 2 horas.
- 2Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- 3Em uma panela separada, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 5Desligue o fogo e reserve o refogado.
- 6Após os 20 minutos, despressurize a panela e verifique se o feijão está macio; se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Adicione o refogado de cebola e alho ao feijão, acrescente as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 8Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para incorporar os sabores.
- 9Sirva quente, acompanhando com arroz e uma boa farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
8g
12%
Fibras
15g
60%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%