Feijão

Feijão

Um clássico da culinária brasileira, o feijão é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Feito com amor e ingredientes frescos, traz um sabor reconfortante que agrada a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 500 gramas
  • água - 2 litros
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 3 dentes picados
  • bacon - 150 gramas picado
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folhas de louro - 2 unidades
  • cheiro-verde - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o feijão e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
  2. 2Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com 2 litros de água.
  3. 3Adicione as folhas de louro e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  4. 4Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
  5. 5Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado e misture bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Sirva quente, decorado com cheiro-verde. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

10g

15%

Fibras

9g

36%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%