
Feijão
Um clássico da culinária brasileira, o feijão é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Feito com amor e ingredientes frescos, traz um sabor reconfortante que agrada a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 500 gramas
- água - 2 litros
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 3 dentes picados
- bacon - 150 gramas picado
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- folhas de louro - 2 unidades
- cheiro-verde - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Lave bem o feijão e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
- 2Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com 2 litros de água.
- 3Adicione as folhas de louro e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- 4Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
- 5Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado e misture bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Sirva quente, decorado com cheiro-verde. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
10g
15%
Fibras
9g
36%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%