Fava Nordestina

Fava Nordestina

A Fava Nordestina é um prato rico em sabor e tradição, perfeito para aquecer o coração e a alma. Com sua combinação de favas e temperos, é uma verdadeira iguaria da culinária nordestina.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fava seca - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a fava de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Escorra a fava e coloque em uma panela com 1,5 litros de água. Cozinhe em fogo médio até que a fava esteja macia, cerca de 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando por mais alguns minutos até que os legumes amoleçam.
  5. 5Misture o refogado à panela com a fava cozida. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto.
  6. 6Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva quente, acompanhado de arroz ou farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

15g

60%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%