
Fava Nordestina
A Fava Nordestina é um prato rico em sabor e tradição, perfeito para aquecer o coração e a alma. Com sua combinação de favas e temperos, é uma verdadeira iguaria da culinária nordestina.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fava seca - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- coentro picado - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1,5 litros
Modo de Preparo
- 1Deixe a fava de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 2Escorra a fava e coloque em uma panela com 1,5 litros de água. Cozinhe em fogo médio até que a fava esteja macia, cerca de 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando por mais alguns minutos até que os legumes amoleçam.
- 5Misture o refogado à panela com a fava cozida. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto.
- 6Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva quente, acompanhado de arroz ou farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
15g
60%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%