
Fava com Charque, Calabresa e Paio
Um prato brasileiro cheio de sabor! Fava macia cozida com charque, calabresa, paio e bacon, temperada com cebola, tomate e pimentão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fava rajada seca - 1 kg
- Charque - 300 g
- Paio - 200 g
- Bacon em cubos - 300 g
- Calabresa defumada - 2 unidades
- Cebola - 2 unidades médias
- Tomate - 2 unidades médias
- Pimentão - 2 unidades médias
- Caldo de bacon em tablete - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 100 g
- Coentro picado - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Escalde a fava duas vezes em água fervente, escorra bem e reserve.
- 2Em uma panela separada, cozinhe a charque até ficar macia. Escorra e reserve.
- 3Corte o paio, a calabresa e o bacon em cubos médios e reserve.
- 4Pique as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos médios.
- 5Em uma panela grande, refogue as verduras na margarina até dourar levemente.
- 6Adicione metade do paio, da calabresa, do bacon e da charque refogada. Misture bem.
- 7Incorpore o extrato de tomate e o caldo de bacon dissolvido em um pouco de água. Mexa e cozinhe por 5 minutos.
- 8Adicione a água e a fava. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
- 9Adicione o restante do paio, da calabresa, do bacon e da charque. Mexa bem.
- 10Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a fava esteja macia o suficiente para ser facilmente perfurada com um garfo.
- 11Tempere com sal, coentro e cebolinha a gosto.
- 12Desligue o fogo e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
15g
60%
Sódio
1800mg
75%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.