Fava com Charque, Calabresa e Paio

Fava com Charque, Calabresa e Paio

Um prato brasileiro cheio de sabor! Fava macia cozida com charque, calabresa, paio e bacon, temperada com cebola, tomate e pimentão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fava rajada seca - 1 kg
  • Charque - 300 g
  • Paio - 200 g
  • Bacon em cubos - 300 g
  • Calabresa defumada - 2 unidades
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Tomate - 2 unidades médias
  • Pimentão - 2 unidades médias
  • Caldo de bacon em tablete - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 100 g
  • Coentro picado - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Escalde a fava duas vezes em água fervente, escorra bem e reserve.
  2. 2Em uma panela separada, cozinhe a charque até ficar macia. Escorra e reserve.
  3. 3Corte o paio, a calabresa e o bacon em cubos médios e reserve.
  4. 4Pique as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos médios.
  5. 5Em uma panela grande, refogue as verduras na margarina até dourar levemente.
  6. 6Adicione metade do paio, da calabresa, do bacon e da charque refogada. Misture bem.
  7. 7Incorpore o extrato de tomate e o caldo de bacon dissolvido em um pouco de água. Mexa e cozinhe por 5 minutos.
  8. 8Adicione a água e a fava. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
  9. 9Adicione o restante do paio, da calabresa, do bacon e da charque. Mexa bem.
  10. 10Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a fava esteja macia o suficiente para ser facilmente perfurada com um garfo.
  11. 11Tempere com sal, coentro e cebolinha a gosto.
  12. 12Desligue o fogo e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

15g

60%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.