
Fatias Húngaras com ou sem frutas
Deliciosas fatias húngaras que derretem na boca, combinando a leveza da massa com o sabor marcante do recheio. Perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- doce de leite ou geleia - a gosto
- frutas (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 4Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione à mistura, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
- 5Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Espalhe o doce de leite ou a geleia sobre a massa e, se desejar, adicione as frutas picadas.
- 7Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
- 8Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 9Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%