Fatias Húngaras com ou sem frutas

Fatias Húngaras com ou sem frutas

Deliciosas fatias húngaras que derretem na boca, combinando a leveza da massa com o sabor marcante do recheio. Perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • doce de leite ou geleia - a gosto
  • frutas (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. 4Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione à mistura, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Espalhe o doce de leite ou a geleia sobre a massa e, se desejar, adicione as frutas picadas.
  7. 7Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%