Farofa Tradicional com Bacon

Farofa Tradicional com Bacon

A farofa tradicional com bacon é um acompanhamento irresistível e crocante, perfeita para dar aquele toque especial nas refeições. Com seu sabor marcante, ela conquista todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • bacon - 150 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, coloque o bacon cortado em cubos e frite até ficar bem dourado e crocante.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Reduza o fogo e acrescente a manteiga, mexendo bem.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até que a farofa esteja bem incorporada aos ingredientes.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e misture novamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%