Farofa Tradicional

Farofa Tradicional

A farofa é um acompanhamento clássico da culinária brasileira, perfeita para dar um toque especial a diversos pratos. Com uma combinação saborosa de ingredientes, ela traz crocância e um sabor inconfundível que encanta a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Farinha de milho - 1 xícara
  • Farinha de mandioca torrada e temperada - 1 xícara
  • Linguiça de sua preferência - 1 gomo
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 unidade
  • Batata pequena - 1 unidade
  • Cenoura pequena - 1 unidade
  • Pimentão - 1/2 unidade
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Cheiro-verde picado - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece picando a linguiça em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a linguiça, fritando até que esteja bem dourada.
  3. 3Acrescente o alho amassado e a cebola picada, refogando até que a cebola fique translúcida.
  4. 4Adicione a batata ralada, a cenoura ralada e o pimentão picado, refogando por mais 5 minutos.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto, misturando bem os ingredientes.
  6. 6Por último, incorpore os ovos cozidos picados e o cheiro-verde, mexendo delicadamente.
  7. 7Adicione as farinhas de milho e mandioca, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
  8. 8Prove e ajuste o sal, se necessário. Sirva a farofa quente ou à temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%