
Farofa Tradicional
A farofa é um acompanhamento clássico da culinária brasileira, perfeita para dar um toque especial a diversos pratos. Com uma combinação saborosa de ingredientes, ela traz crocância e um sabor inconfundível que encanta a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Farinha de milho - 1 xícara
- Farinha de mandioca torrada e temperada - 1 xícara
- Linguiça de sua preferência - 1 gomo
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1 unidade
- Batata pequena - 1 unidade
- Cenoura pequena - 1 unidade
- Pimentão - 1/2 unidade
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Cheiro-verde picado - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece picando a linguiça em pedaços pequenos e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a linguiça, fritando até que esteja bem dourada.
- 3Acrescente o alho amassado e a cebola picada, refogando até que a cebola fique translúcida.
- 4Adicione a batata ralada, a cenoura ralada e o pimentão picado, refogando por mais 5 minutos.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto, misturando bem os ingredientes.
- 6Por último, incorpore os ovos cozidos picados e o cheiro-verde, mexendo delicadamente.
- 7Adicione as farinhas de milho e mandioca, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
- 8Prove e ajuste o sal, se necessário. Sirva a farofa quente ou à temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%