Farofa simples

Farofa simples

Uma farofa simples e deliciosa que combina crocância e sabor, perfeita para acompanhar carnes ou ser servida como prato principal. É fácil de fazer e traz um toque especial à sua refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo cozido picado - 2 unidades (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. 3Junte o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca e misture bem, mexendo constantemente para não grudar.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Continue mexendo por cerca de 5-7 minutos, até a farofa ficar dourada e crocante.
  7. 7Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o ovo cozido, se desejar. Misture bem.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%