Farofa paulista molhadinha

Farofa paulista molhadinha

A farofa paulista molhadinha é uma delícia que combina a crocância da farinha de mandioca com a suculência dos ingredientes. Perfeita para acompanhar carnes ou ser servida em festas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • ovo cozido picado - 2 unidades
  • azeitona verde picada - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 1/4 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Misture a cenoura ralada e cozinhe por mais 2 minutos, até que amoleça.
  4. 4Incorpore a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique bem misturada com os outros ingredientes.
  5. 5Adicione o ovo cozido, a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, e mexa até que tudo esteja bem combinado.
  6. 6Cozinhe por mais alguns minutos, até que a farofa fique levemente dourada e úmida.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou pratos típicos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%