
Farofa paulista molhadinha
A farofa paulista molhadinha é uma delícia que combina a crocância da farinha de mandioca com a suculência dos ingredientes. Perfeita para acompanhar carnes ou ser servida em festas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cenoura ralada - 1 unidade
- ovo cozido picado - 2 unidades
- azeitona verde picada - 1/2 xícara
- salsinha picada - 1/4 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Misture a cenoura ralada e cozinhe por mais 2 minutos, até que amoleça.
- 4Incorpore a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique bem misturada com os outros ingredientes.
- 5Adicione o ovo cozido, a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, e mexa até que tudo esteja bem combinado.
- 6Cozinhe por mais alguns minutos, até que a farofa fique levemente dourada e úmida.
- 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou pratos típicos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%