
Farofa Molhadinha com Queijo e Bacon
A Farofa Molhadinha com Queijo e Bacon é uma deliciosa combinação de ingredientes, ideal para acompanhar pratos típicos da culinária brasileira. Com um toque cremoso do catupiry e a crocância do bacon, essa farofa certamente vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Bacon em cubos - a gosto
- Presunto em cubos - a gosto
- Queijo prato em cubos - a gosto
- Catupiry - 3 colheres de sopa
- Ovos - 2 unidades
- Molho de alho - 1 colher de chá
- Molho de pimenta - 1 colher de chá
- Salsinha picada - 1 galho pequeno
- Sal - a gosto
- Farinha de mandioca pronta - a gosto
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa rasa
- Tomate picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente, mas sem deixar dourar.
- 3Incorpore o bacon e o presunto, e frite até que estejam bem dourados.
- 4Junte todos os ingredientes já na panela em um lado e no espaço restante que sobrou, quebre os ovos.
- 5Tempere os ovos com uma pitada de sal, lembrando que os outros ingredientes já são salgados.
- 6Mexa os ovos apenas nesse canto até começarem a cozinhar e, em seguida, misture-os aos demais ingredientes.
- 7Deixe os ovos fritarem bem, evitando que fiquem crus.
- 8Adicione o catupiry e mexa até que ele se dissolva e incorpore aos outros ingredientes.
- 9Em seguida, coloque o queijo e misture suavemente, permitindo que derreta sem grudar na panela.
- 10Por último, adicione o molho de alho, o molho de pimenta, a salsinha picada e a farinha de mandioca, mexendo bem para que a farofa fique úmida, mas não excessivamente seca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%