Farofa Molhadinha com Queijo e Bacon

Farofa Molhadinha com Queijo e Bacon

A Farofa Molhadinha com Queijo e Bacon é uma deliciosa combinação de ingredientes, ideal para acompanhar pratos típicos da culinária brasileira. Com um toque cremoso do catupiry e a crocância do bacon, essa farofa certamente vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Bacon em cubos - a gosto
  • Presunto em cubos - a gosto
  • Queijo prato em cubos - a gosto
  • Catupiry - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Molho de alho - 1 colher de chá
  • Molho de pimenta - 1 colher de chá
  • Salsinha picada - 1 galho pequeno
  • Sal - a gosto
  • Farinha de mandioca pronta - a gosto
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa rasa
  • Tomate picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente, mas sem deixar dourar.
  3. 3Incorpore o bacon e o presunto, e frite até que estejam bem dourados.
  4. 4Junte todos os ingredientes já na panela em um lado e no espaço restante que sobrou, quebre os ovos.
  5. 5Tempere os ovos com uma pitada de sal, lembrando que os outros ingredientes já são salgados.
  6. 6Mexa os ovos apenas nesse canto até começarem a cozinhar e, em seguida, misture-os aos demais ingredientes.
  7. 7Deixe os ovos fritarem bem, evitando que fiquem crus.
  8. 8Adicione o catupiry e mexa até que ele se dissolva e incorpore aos outros ingredientes.
  9. 9Em seguida, coloque o queijo e misture suavemente, permitindo que derreta sem grudar na panela.
  10. 10Por último, adicione o molho de alho, o molho de pimenta, a salsinha picada e a farinha de mandioca, mexendo bem para que a farofa fique úmida, mas não excessivamente seca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%