Farofa Mista Completa

Farofa Mista Completa

Uma farofa rica e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou um churrasco. Combinação irresistível de ingredientes que resultam em um sabor inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de mandioca - 1 kg
  • Bacon picado - 200 g
  • Linguiça calabresa, em rodelas finas - 500 g
  • Presunto picado - 200 g
  • Miúdos de peru (moela, coração, fígado) cozidos e picados - 500g
  • Milho verde em conserva, escorrido - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva, escorrida - 1/2 lata pequena (100g)
  • Azeitonas verdes ou pretas, picadas - 100 g
  • Manteiga - 150 g
  • Passas picadas - 100 g
  • Ovos - 6 unidades
  • Palmito picado - 1 lata pequena (200g)
  • Damasco picado - 50 g
  • Cebola picada - 2 unidades médias
  • Tomate picado - 2 unidades médias
  • Coentro e cebolinha verde picados - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os miúdos de peru em panela de pressão até ficarem macios. Tempere com sal e outros temperos a gosto. Depois de cozidos, deixe esfriar e pique em pedaços pequenos.
  2. 2Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve a gordura do bacon.
  3. 3Na mesma frigideira, frite a linguiça calabresa até dourar. Reserve.
  4. 4Em outra frigideira, frite ou mexa os ovos com um pouco de manteiga até ficarem cozidos ao seu gosto.
  5. 5Em uma panela grande, refogue a cebola e o tomate na gordura do bacon até amaciarem. Adicione os miúdos de peru, o milho verde e misture bem.
  6. 6Mexa por cerca de 5 minutos, até aquecer bem.
  7. 7Em uma vasilha grande, misture a farinha de mandioca com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida.
  8. 8Adicione à farofa os ingredientes refogados (cebola, tomate, miúdos, milho), o bacon, a linguiça, as azeitonas, o palmito, o presunto, as passas, o damasco, os ovos e os temperos verdes.
  9. 9Misture tudo muito bem até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto.
  10. 10Sirva a farofa quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.