
Farofa Mista Completa
Uma farofa rica e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou um churrasco. Combinação irresistível de ingredientes que resultam em um sabor inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de mandioca - 1 kg
- Bacon picado - 200 g
- Linguiça calabresa, em rodelas finas - 500 g
- Presunto picado - 200 g
- Miúdos de peru (moela, coração, fígado) cozidos e picados - 500g
- Milho verde em conserva, escorrido - 1 lata (200g)
- Ervilha em conserva, escorrida - 1/2 lata pequena (100g)
- Azeitonas verdes ou pretas, picadas - 100 g
- Manteiga - 150 g
- Passas picadas - 100 g
- Ovos - 6 unidades
- Palmito picado - 1 lata pequena (200g)
- Damasco picado - 50 g
- Cebola picada - 2 unidades médias
- Tomate picado - 2 unidades médias
- Coentro e cebolinha verde picados - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os miúdos de peru em panela de pressão até ficarem macios. Tempere com sal e outros temperos a gosto. Depois de cozidos, deixe esfriar e pique em pedaços pequenos.
- 2Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve a gordura do bacon.
- 3Na mesma frigideira, frite a linguiça calabresa até dourar. Reserve.
- 4Em outra frigideira, frite ou mexa os ovos com um pouco de manteiga até ficarem cozidos ao seu gosto.
- 5Em uma panela grande, refogue a cebola e o tomate na gordura do bacon até amaciarem. Adicione os miúdos de peru, o milho verde e misture bem.
- 6Mexa por cerca de 5 minutos, até aquecer bem.
- 7Em uma vasilha grande, misture a farinha de mandioca com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida.
- 8Adicione à farofa os ingredientes refogados (cebola, tomate, miúdos, milho), o bacon, a linguiça, as azeitonas, o palmito, o presunto, as passas, o damasco, os ovos e os temperos verdes.
- 9Misture tudo muito bem até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto.
- 10Sirva a farofa quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
40g
58%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.