
Farofa Mineira
A Farofa Mineira é uma verdadeira iguaria que traz o sabor marcante do bacon e a crocância da farinha de mandioca, perfeita para acompanhar carnes e trazer um toque especial às refeições.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de mandioca - 2 xícaras
- bacon - 150 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cenoura ralada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante.
- 2Adicione a manteiga, a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e dourados.
- 3Misture a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
- 4Adicione a farinha de mandioca, misturando bem para que ela incorpore os sabores.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%