Farofa Mineira

Farofa Mineira

A Farofa Mineira é uma verdadeira iguaria que traz o sabor marcante do bacon e a crocância da farinha de mandioca, perfeita para acompanhar carnes e trazer um toque especial às refeições.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de mandioca - 2 xícaras
  • bacon - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante.
  2. 2Adicione a manteiga, a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e dourados.
  3. 3Misture a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca, misturando bem para que ela incorpore os sabores.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%