
Farofa Maravilha para Churrasco ou Feijoada
Uma farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar o seu churrasco ou feijoada. Feita com linguiça calabresa e bacon, um toque especial de colorau e temperos frescos. Receita prática e que rende bastante!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Linguiça Calabresa - 500g (bem picadinha)
- Bacon - 500g (bem picadinho)
- Farinha de Mandioca Grossa - 1kg
- Óleo - o suficiente para fritar
- Sal - a gosto
- Colorau - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Coentro - a gosto (bem picado)
- Sazón Vermelho - a gosto
- Cebola - 1 unidade (bem picadinha)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça calabresa picados com a cebola até dourar. Adicione óleo aos poucos, se necessário.
- 2Após dourar bem, adicione o colorau, a pimenta-do-reino e o sazón vermelho. Misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 3Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- 4Em uma vasilha grande, coloque a farinha de mandioca.
- 5Assim que o refogado estiver frio, adicione-o à farinha, misturando bem até obter uma farofa soltinha.
- 6Tempere com sal a gosto e misture novamente.
- 7Por fim, adicione o coentro picado e misture delicadamente.
- 8Sirva em uma travessa e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%